Политика конфиденциальности
1. Политика конфиденциальности
Настоящая Политика конфиденциальности (в дальнейшем — Политика конфиденциальности) определяет обязанности Метальниковой Александры Андреевны, ИНН 502240769855 (в дальнейшем - Администратора) по неразглашению и обеспечению защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации во время заполнения форм на Сайте metod-vitman.ru (в дальнейшем — Сайт).

Политика конфиденциальности относится ко всей информации, которую Сайт может собирать о пользователе при использовании Сайта. Зарегистрировавшись на Сайте, Пользователь соглашается со всеми условиями Политики конфиденциальности.

Политика конфиденциальности может быть изменена Администрацией без предварительного уведомления Пользователя. Действующая редакция Политики конфиденциальности всегда располагается в сети Интернет по адресу: https://metod-vitman.ru/legal
2. Персональные данные Пользователя
2.1. Общие положения

При регистрации Пользователь предоставляет Администрации персональные данные, включая имя, фамилию и адрес электронной почты. Сайт может автоматически или с участием Пользователя собирать дополнительную информацию, включая IP-адрес, версию браузера, страну, язык, параметры utm, теги партнера, адрес страницы, с которой Пользователь произвел переход на Сайт, и другие технические данные, которые могут использоваться для идентификации Пользователя без применения дополнительных мер.

У Пользователя может быть запрошено разрешение на предоставление доступа к учетным записям сторонних Сервисов, включая, среди прочего, общедоступное хранилище файлов, службу мгновенных сообщений, социальные сети и т. д., для того, чтобы использовать различные Сервисы Сайта. В этом случае Сайт может получать от третьих лиц дополнительные персональные данные, включая, но не ограничиваясь, пол, местоположение, аватар пользователя (userpic) и т. д. Вся информация, доступная через стороннего поставщика услуг, обрабатывается и хранится в соответствии с Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности.

2.2. Политика оплаты

Оплата Продукта, который Пользователь приобретает через Сайт, осуществляется посредством использования Юкассы. Указанная платежная система собирает и хранит финансовую информацию
в соответствии с её Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности.

Администрация не хранит полные реквизиты карты и не обрабатывает платежи, получая от платежной системы лишь уведомление о факте успешной оплаты.

В процессе получения оплаты Администрация может собирать дополнительную информацию, относящуюся к платежу, осуществляемому Пользователем, включая, среди прочего, номер транзакции, время транзакции, тип и срок действия карты, используемой для платежей, а также последние четыре цифры номера карты, имя владельца карты, страну и город, в которых произошло списание денежных средств с карты.

2.3. Персональные данные, запрашиваемые сторонними сервисами

Для использования Сайта, от Пользователя может потребоваться предоставление доступа к учетным записям сторонних поставщиков услуг, включая, среди прочего, общедоступное хранилище файлов, службу обмена мгновенными сообщениями, социальные сети и т. д. В этом случае Администрация может получать от третьих лиц дополнительные персональные данные, включая, в частности, пол, местоположение, аватар пользователя (userpic) и т. д. Вся информация, доступная через стороннего поставщика услуг, обрабатывается и хранится в соответствии с Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности.

2.3. Логирование действий

При выполнении Пользователем действий в личном кабинете в целях безопасности и для предупреждения мошеннических действий логируется следующая активность: дата и время факта авторизации, дата и время факта изменения логина и пароля.
3. Способы сбора персональных данных
Основные способы, которыми Администрация получает персональные данные от Пользователя:

а) Пользователь предоставляет персональные данные напрямую (например, при регистрации или при использовании платежной системы).
б) Персональные данные собираются автоматически, когда Пользователь просматривает или использует Сайт, например с помощью cookie-файлов (подробнее об этом в Политике использования cookie-файлов).
в) Пользователь может по своей воле предоставлять персональные данные при подключении и использовании сторонних сервисов, интегрированных в Сайт.
4. Использование персональных данных
Администрация может использовать персональные данные, предоставленные ей Пользователем, для:

а) Создания Личного кабинета Пользователя для работы с Сайтом.
б) Осуществления клиентского сервиса и технической поддержки.
в) Отправки уведомлений по почте, таких как: подтверждение регистрации, напоминание и предупреждение о предстоящем или совершенном платеже, активации пробного периода и уведомление о его окончании, уведомления о существенных изменениях в клиентском сервисе. Данные сообщения носят обязательный технический характер и не могут быть отменены для действующего зарегистрированного Пользователя.
г) Отправки по почте обучающих материалов по использованию Сайта и ежемесячных информационных сообщений о новостях, связанных с функционированием Сайта. Для отказа от получения данных сообщений, необходимо выполнить инструкцию по отказу от подписки, которая содержится в каждом полученном сообщении.
д) Продвижения и рекламы. В зависимости от того, как Пользователь взаимодействует с Сайтом, ему могут отправляться индивидуальные маркетинговые сообщения о продуктах и услугах, а также информация о взаимодействии с Сайтом, что позволяет корректировать рекламные кампании, например, не показывать рекламу в социальных сетях тем, кто уже является пользователем Сайта.
ж) Отправки уведомлений о платежах, совершенных на сайте Пользователя.
з) Улучшения работы Сайта и предоставления более качественных услуг. Статистика и анализ использования функций Сайта позволяет определять приоритеты в дальнейшем развитии. Как правило, для этих целей используется неперсонализированная, обобщенная информация.
5. Передача персональных данных третьим лицам
У Пользователя могут быть запрошены персональные данные и иная информация третьими лицами, например, когда необходимо совершить платеж, или добавить дополнительные функции, используя сторонние сервисы, интегрированные с Сайтом. Пользователь добровольно передает персональные данные и иную информацию. Все персональные данные, запрашиваемые третьими лицами, должны быть обработаны и храниться в соответствии с с Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности указанных третьих лиц.

Администрация может передавать персональные данные поставщикам, которые оказывают услуги от имени Администрации. Например, Администрация может привлекать третьих лиц для обеспечения поддержки клиентов, управления объявлениями на сторонних ресурсах, отправления маркетинговых и иных сообщений от имени Администрации или оказания помощи в хранении данных. Указанным третьим лицам запрещено использовать персональные данные Пользователей для рекламных целей.

Администрация может обмениваться персональными данными с третьими лицами, с целью предоставления Пользователю таргетированной рекламы, анализа и контроля ее эффективности. Например, Администрация может использовать зашифрованный адрес электронной почты для настройки рекламы в социальной сети, чтобы не показывать рекламу лицам, которые уже являются Пользователями Сайта.
6. Хранение информации
Обработка и хранение персональных данных Пользователя осуществляется на законных основаниях в течение времени существования аккаунта Пользователя. В случае удаления аккаунта возможно сохранение части информации в той мере, в которой это необходимо для исполнения юридических обязательств, урегулирования споров, предотвращения мошенничества и защиты законных интересов Администрации.

Администрация принимает все необходимые технические и организационные меры предосторожности для защиты персональных данных пользователя от несанкционированного или случайного доступа, удаления или изменения, блокировки, копирования, разглашения или других несанкционированных действий третьих лиц.

В случае потери или разглашения персональных данных Пользователя администрация уведомляет Пользователя о факте потери или раскрытия его персональных данных.
7. Ответственность Администрации
Администрация несет ответственность за соблюдение надлежащих мер по защите персональных данных согласно регламенту о персональных данных (General Data Protection Regulation, GDPR), Федеральному закону № 152-ФЗ от 27.07.2006 “О персональных данных” и иным законам и подзаконным актам.
8. Политика использования cookie-файлов
Cookie-файлы — небольшой фрагмент текста, отправленный сервером и хранимый на компьютере Пользователя. Cookie выполняют множество функций, например, сохраняют настройки, созданные Пользователем, позволяют перемещаться между страницами после авторизации и в целом упрощают работу с сайтом.

Мы используем cookie-файлы для:
а) Идентификации — файлы cookie позволяют распознать ваше устройство и ваш Аккаунт, если вы ввели логин и пароль и не запрашивать их каждый раз при переходе на другую страницу.
б) Статистики — файлы cookie позволяют собирать данные о просмотре тех или иных страниц.

Пользователь может запретить браузеру принимать cookie, но это существенно ограничит его возможности по использованию Сайта.
9. Управление персональными данными
Пользователь может обновить, изменить или удалить Персональные данные, которые он предоставил или которые были собраны Администрацией в Личном кабинете напрямую, либо отправив соответствующий запрос на адрес электронной почты info@metod-vitman.ru. Этот же адрес Пользователь может использовать для того, чтобы запросить удаление Аккаунта.

По техническим причинам информация может быть удалена не сразу, а с задержкой. Также необходимо принять во внимание, что возможно сохранение части информации в той мере, в которой это необходимо для исполнения юридических обязательств, урегулирования споров, предотвращения мошенничества и защиты законных интересов Администрации.
10. Обязанности Пользователя
По отношению к Администрации Пользователь предоставляет свои персональные данные и поддерживает их в актуальном состоянии.
11. Обязательства Администрации
Администрация обязуется:

a) Использовать персональные данные, предоставленные Пользователем, исключительно для целей, указанных в пункте 4 настоящей Политики конфиденциальности.
б) Хранить конфиденциальность персональных данных; не раскрывать персональные данные Пользователя без предварительного письменного разрешения Пользователя, за исключением случаев, прямо предусмотренных законодательством; не продавать, не обменивать, не публиковать или не раскрывать персональные данные любыми другими способами, за исключением средств, указанных в пункте 5 настоящей Политики конфиденциальности.
в) Принимать меры для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя в соответствии со стандартными процедурами.
г) Немедленно заблокировать персональные данные Пользователя после получения запроса от Пользователя или его законного представителя или соответствующего органа по защите персональных данных пользователя во время проверки данной информации в случае обнаружения недействительных данных или несанкционированных действий.

Администрация может предоставлять персональные данные Пользователя по запросу органов государственной власти и иных официальных лиц в соответствующей юрисдикции исключительно на основании и в соответствии с законодательством Российской Федерации и международно-правовыми актами.
12. Ответственность Сторон
В случае невыполнения своих обязательств Администрация принимает на себя ответственность за любые убытки, но не более, чем в пределах стоимости Товара, уплаченной Пользователем, понесенные Пользователем в результате несанкционированного использования его персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации за исключением случаев, когда персональные данные:

а) были предоставлены властям соответствующей юрисдикции;
б) были раскрыты третьей стороной после того, как они были переданы Администрацией с согласия Пользователя;
в) стали публичными до того, как они были утеряны или раскрыты;
г) были получены от третьего лица до предоставления их Администрации;
д) были раскрыты с согласия Пользователя;
e) были раскрыты в результате форс-мажорных обстоятельств;
ж) были раскрыты в результате возникновения обоснованной претензии в адрес Пользователя о нарушении прав третьих лиц и/или Пользовательского соглашения.
13. Контакты
Если у вас имеются какие-либо вопросы, комментарии или жалобы по поводу настоящей Политики конфиденциальности, пожалуйста, свяжитесь с нами, отправив письмо по адресу электронной почты info@metod-vitman.ru, ответ будет направлен в течение периода времени, установленного для рассмотрения обращений.

Пользовательское соглашение

Настоящее пользовательское соглашение (далее - Соглашение) в соответствии с положениями ст. 437 ГК РФ является офертой Метальниковой Александры Андреевны, ИНН 502240769855 ( в дальнейшем - Администрации), и адресовано любому дееспособному лицу (в дальнейшем – Пользователю) на изложенных ниже условиях.

Регистрация в специальной форме, размещенной по адресу: https://metod-vitman.ru/registration/, является безусловным и безоговорочным принятием (акцептом) Пользователем условий данного Соглашения.

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Платформа – программный комплекс Администрации, расположенный по адресу https://metod-vitman.ru.
Аккаунт — учетная запись Пользователя на Платформе.
Личный кабинет — раздел Платформы, с помощью которого Пользователь может реализовывать самообучение по Программам развития тонких навыков.
Программа — комплекс программного обеспечения и Продукта, разработанного для развития тонких навыков отдельно по каждому направлению.
Сертификат — документ о завершении Программы выдаваемый при выполнении всех условий Программы.
Игра – форма доставки Программы Пользователю для оптимального усвоения навыка.
Правила игры – часть игры, описывающая цели, задачи и последовательность деятельность Пользователя при использовании Продукта.
Продукт — совокупность предоставляемых Пользователю заданий, занятий и сопровождения для овладения навыком.
1.  Предмет Соглашения
1.1. Администрация предоставляет на Платформе доступ Пользователю к Продукту и предоставляет сопровождение на срок овладения Пользователя навыком, ограниченное по времени в соответствии с приобретенным Продуктом.
1.2. Пользователь использует Платформу согласно условиям Соглашения и выбранного Продукта, а также уплачивает вознаграждение, если иное не предусмотрено Правилами игры.
2. Обшие положения
2.1. Для использования Платформы Пользователь проходит регистрацию по адресу https://metod-vitman.ru/registration/.
2.2. После регистрации Пользователь получает уникальный Аккаунт и доступ в Личный кабинет.
2.3. Все действия, совершаемые в Личном кабинете, считаются совершенными Пользователем лично.
2.4. Пользователь самостоятельно несет ответственность за:
a) Сохранность своего логина и пароля.
b) Последствия в случае утери и/или разглашения логина и пароля третьим лицам.
2.5. Администрация не рекомендует Пользователю передавать третьим лицам данные своего Аккаунта. В случае передачи данных Аккаунта Пользователь должен ознакомить третьих лиц с Соглашением и несет всю ответственность за их действия.
2.6. Платформа не предназначена и не может использоваться детьми в возрасте до 16 лет. Проходя регистрацию, Пользователь гарантирует, что ему исполнилось 16 лет. Кроме того, если возраст Пользователя меньше 18 лет, он гарантирует, что у него есть согласие родителя или официального опекуна с данным Пользовательским соглашением.
3. Условия использования
3.1. Пользователь вправе использовать Платформу согласно Соглашению и действующему законодательству Российской Федерации.
3.2. Администрация оказывает консультационную и техническую поддержку Пользователю в соответствии с Правилами игры.
3.3. Платформа и сопровождение предоставляются на условиях «как есть».
3.5. Пользователь принимает на себя все риски, связанные с использованием Платформы.
3.6. Администрация не дает Пользователю никаких явно выраженных или предполагаемых гарантий в отношении Платформы и услуг, в том числе, не гарантирует (включая, но не ограничиваясь): пригодность для конкретных целей, безопасность и защищенность, точность, полноту, производительность, системную интеграцию, бесперебойное функционирование, отсутствие ошибок, исправление неполадок, отсутствие вирусов, законность использования на любых территориях за пределами Российской Федерации.
3.7. Администрация не несет ответственности за:
a) невозможность использования Платформы по причинам, не зависящим от Администрации;
b) любые действия и/или бездействия поставщиков услуг, сервисов, сетей, программного обеспечения или оборудования;
c) безопасность логина и/или пароля Пользователя;
d) несанкционированное и/или неправомерное использования третьими лицами логина и/или пароля Пользователя;
e) ущерб, который может быть нанесен любым устройствам и носителям информации и/или программному обеспечению Пользователя в результате использования Платформы и/или услуг.
4. Интеллектуальная собственность
4.1. Администрация является правообладателем Программ и их составных частей (Продуктов, заданий, занятий, дизайна, контента).
4.2. Ни одно из положений Соглашения не означает передачи Пользователю исключительного права на Платформу, Программу и Продукты.

Платформа
4.3. Пользователь вправе с помощью Платформы:
  1. Принимать Правила игры;
  2. Производить оплату за Продукты;
c) Использовать Программы для овладения гибкими навыками.

Программы, Продукты и контент
4.4. Права на Программы и Продукты, в том числе дизайн и контент, принадлежат Администрации.
4.5. Пользователь не вправе Тиражировать и/или распространять контент Продуктов.
5.Услуги
5.1. Администрация оказывает Пользователю услуги по:
  1. сопровождению ведущим игры или коучем Программы овладения тонкими навыками;
b) предоставлению Сертификата о завершении Программы.
6.Запрещённые действия
Пользователь не вправе:
6.1. Использовать Платформу способами, прямо не предусмотренными Соглашением.
6.2. Изменять, настраивать, переводить или создавать производные Продукты, основанные на Программах и Продуктах Платформы;
6.3. Размещать ссылки на ресурсы, содержание которых противоречит действующему законодательству РФ и нормам международного права.
6.4. Содействовать любым мероприятиям, направленным на нарушение ограничений и запретов, налагаемых Соглашением, а также на нарушение норм действующего законодательства.
7.Блокировка
7.1. Администрация вправе незамедлительно осуществить блокировку аккаунта Пользователя в случае:
a) Выявления нарушения Пользователем положений Соглашения.
7.2. Блокировка означает невозможность Пользователя использовать Личный Кабинет.
7.3. Пользователь обязуется самостоятельно предпринять все действия для прекращения нарушения.
8. Продукты и оплата
8.1. Витрина Продуктов доступна по ссылке https://metod-vitman.ru/ru/pricing/.
8.2. Продукты могут изменяться по одностороннему решению Администрации. Стоимость оплаченного периода при этом изменению не подлежит.
8.3. После регистрации Пользователь вправе использовать Платформу для ознакомления с бесплатными Продуктами. Администрация может предоставить Пользователю пробный период на использование платных Продуктов.
8.4. Для перехода на платный Продукт на постоянной основе Пользователь оплачивает его способами, предложенными функционалом Платформы. Переход между платными Продуктами возможен в случае оплаты стоимости нового Продукта в полном объеме.
8.5. Оплата Продукта осуществляется на условиях cтопроцентной предоплаты.
8.6. Датой оплаты является дата зачисления денежных средств на расчетный счет Администрации.
8.7. Обязательства по оплате считаются неисполненными в случае возврата денежных средств по требованию платежной организации.
8.8. Администрация не составляет счета-фактуры лицам, не являющимся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, и налогоплательщикам, освобожденным от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога.
8.9. Неиспользование Пользователем услуг не освобождает Пользователя от их оплаты.
9. Права Администрации
9.1. Изменять, дорабатывать и обновлять Платформу без согласия и уведомления Пользователя.
9.2. Устанавливать любые ограничения на использование Платформы.
9.3. Удалять Аккаунт Пользователя, который к моменту удаления в течение шести и более календарных месяцев:
a) пользуется бесплатным Продуктом
b) не используется Пользователем.
9.4. Направлять Пользователю сообщения, уведомления, запросы, сведения рекламного и информационного характера.
9.5. Направлять Пользователю информацию о вебинарах, видео и другую информацию о Платформе.
9.6. Проводить профилактические работы, влекущие приостановление работы Платформы.
9.7. Возвращать Пользователю доступ к Аккаунту в случае его взлома, утери или смены логина/пароля при одновременном соблюдении следующих условий:
a) Аккаунт использовался на условиях платного Продукта.
b) Пользователь выполнил все обязательные действия, предусмотренные инструкцией по возврату доступа, предоставляемой по запросу Пользователя.
10. Персональные данные
10.1. Платформа выполняет обработку персональных данных Пользователя в целях исполнения Соглашения согласно требованиям, установленным Федеральным законом «О персональных данных» от 27.07.2006 N 152-ФЗ и и Общеевропейского регламента о персональных данных (General Data Protection Regulation, GDPR).
10.2. Порядок обработки и защита персональных данных определяется Политикой конфиденциальности в области обработки и защиты персональных данных, расположенной по адресу https://metod-vitman.ru/ru/legal
11. Ответственность
11.1. Ответственность Администрации по Соглашению не может превышать стоимости оплаченного Пользователем Продукта.
12. Срок соглашнения
12.1. Соглашение действует с момент акцепта до момента удаления Аккаунта Пользователя.
12.2. Аккаунт может быть удален:
a) По заявке Пользователя
b) По основаниям, предусмотренным разделом 9.
12.3. После удаления Аккаунта Пользователь не вправе каким-либо образом использовать Платформу, Программы и Продукты.
13. Разрешение споров и разногласий
13.1. Все споры или разногласия, возникающие между Сторонами в связи с исполнением Соглашения, разрешаются ими путем переговоров.
13.2. При недостижении Сторонами соглашения, споры и разногласия подлежат разрешению в
претензионном порядке. Срок ответа на претензию — 30 дней.
13.3. При невозможности прийти к соглашению спор может быть передан на разрешение суда по месту нахождения Администрации.
13.4. Применимым правом является право Российской Федерации.
14. Заключительные положения
14.1. Соглашение может быть изменено или дополнено Администрацией без уведомления Пользователя в любое время. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения на Платформе.
14.2. Продолжение использования Платформы после внесения изменений и/или дополнений в Соглашение означает принятие и согласие Пользователя с такими изменениями и/или дополнениями.
14.3. Соглашение регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством РФ.
14.4. В случае, если какое-либо из положений Соглашения окажется ничтожным в соответствии с законодательством Российской Федерации, остальные положения останутся в силе, а Соглашение будет исполняться Сторонами в полном объеме без учета такого положения.

Правила возврата денежных средств

Настоящее правила возврата денежных средств (далее - Правила) распространяютс на лиц, которые заключили Договор о сопровождении или Абонентский договор с организацией.
Настоящие правила регулируют отношения между Метальниковой Александрой Андреевной, ИНН 502240769855 ( в дальнейшем - Администрация), и Участником Программы или между Администрацией, Участником программы и Заказчиком, связанные с возвратом оплаченной стоимости Услуг (в случае расторжения Договора об оказании Услуг или Абонентского договора по инициативе одной из сторон, по соглашению сторон или в силу закона).
1. Термины и определения
1.1.Услуги – платные услуги сопровождения Программы развития тонких навыков, оказываемые Администрацией на основании Договора об оказании Услуг или Абонентского договора.
1.2.Договор об оказании Услуг – Договор об оказании Услуг сопровождения ведущим игры или коучем по Программе развития тонких навыков, заключенный между Администрацией и Участником Программы.
1.3. Абонентский договор - Договор об оказании Услуг сопровождения ведущим игры или коучем по Программе развития тонких навыков, заключенный между Администрацией, Заказчиком и Участником Программы.
1.4. Стоимость сопровождения — стоимость услуг сопровождения по договору.
1.5. Программа — комплекс программного обеспечения и Продукта, разработанного для развития тонких навыков отдельно по каждому направлению.
1.6. Заказчик Физическое или юридическое лицо, или индивидуальный предприниматель, оплачивающий по Абонентскому договору Услуги в пользу Участников программ, названных Заказчиком.
1.7. Участник программы Физическое лицо, осваивающее Программу по Договору об оказании Услуг или Абонентскому договору.
1.8. Абонентская плата Стоимость услуг по Абонентскому договору.
1.9. Плательщик Физическое или юридическое лицо, или индивидуальный предприниматель, уплачивающий Услуги по Договору об оказании услуг или Абонентскому договору.
1.10. Сайт Администрации Сайт Администрации, размещенный в сети Интернет по адресу https://metod-vitman.ru
1.11. Сумма возврата Стоимость Услуг, подлежащая возврату.
1.12. Дата заявления Дата получения Администрацией письменного заявления (п. 5.1. Правил).
1.13. Электронная платежная система Сервис электронных платежей, который позволяет принимать плату за Услуги электронными деньгами, а также с банковских карт с использованием сети Интернет (например, Яндекс.Деньги, Яндекс.Касса, Web.Money и другие).
1.13. Сбербанк Онлайн Система интернет-обслуживания клиентов Сбербанка, которая позволяет проводить платежи в автоматическом режиме.
2. Правила возврата денежных средств по Договору об оказании Услуг
2.1. В случае расторжения Договора об оказании Услуг не позднее дня проведения второго занятия по Программе развития тонких навыков, Администрация обязуется возвратить Плательщику его полную стоимость. Возврат Стоимости услуг производится на Дату заявления (п. 5.1. Правил).
2.2. В случае расторжения Договора об оказании Услуг позднее дня проведения второго занятия по Программе развития тонких навыков, но до окончания Программы, Администрация обязуется возвратить Плательщику Сумму возврата за вычетом стоимости проведенных занятий. Даты начала и окончания Программ указаны в Договоре об оказании Услуг или в Абонентском договоре.
2.3.Сумма возврата, рассчитывается Организацией на Дату заявления (п. 5.1. Правил).
2.3.1 Сумма возврата определяется в следующем порядке:
2.3.1.1 Формула для расчета стоимости одного занятия по Программе:
Y = X / N1, где
Y – Стоимость обучения по одному занятию,
X – Стоимость обучения по Программе развития тонких навыков,
N1 – количество занятий по Программе развития тонких навыков,
Стоимость одного занятия по Программе рассчитывается с учетом скидок, предоставленных Плательщику на момент оплаты Услуг.
2.3.1.2 Сумма возврата по Программе рассчитывается по формуле:
Z = X1 - ( Y * N2 ), где
Z – Сумма возврата по программе обучения,
Y – Стоимость обучения по одному занятию,
X1 – Стоимость обучения по Программе, фактически оплаченная Плательщиком за обучение.
N2 – количество проведенных занятий по Программе на Дату заявления (п. 5.1. Правил).
2.3.2. В случае, если Договор об оказании Услуг заключен между Администрацией и Заказчиком в пользу нескольких Участников программы, то Сумма возврата (п. 2.3.1. Правил), рассчитывается в отношении каждого Участника программы, с которым расторгается Договор об оказании Услуг.
2.3.3. Если Стоимость услуг была оплачена в полном объеме до Даты заявления (п. 5.1. Правил), то Администрация вправе удержать из Суммы возврата по Программе (п. 2.3.1. Правил) фактически понесенные Администрацией расходы, необходимые для исполнения Договора об оказании Услуг.
3. Правила возврата денежных средств по Абонентскому договору3. Условия использования
3.1. В случае расторжения Абонентского договора, Сумма возврата определяется как разница между оплаченной Абонентской платой и фактически понесенными Администрацией расходами, необходимыми для исполнения Абонентского договора.
3.2. Формула для расчета фактически понесенных Администрацией расходов на Дату заявления (п. 6.1. Правил):
Z = X - (P1+P2+...+Px), где
Z – фактически понесенные Администрацией расходы,
X – Абонентская плата,
P1,P2,...,Px – сумма стоимостей завершенных Программ развития тонких навыков. Программа развития тонких навыков считается пройденной, если Участнику программы выдан Сертификат на Дату заявления (п. 5.1. Правил). Если на Дату заявления (п. 5.1. Правил) нет Участников программы, завершивших Программу, Сумма возврата по формуле п. 2.4.1. Правил.
(Пример, Заказчик заключает с Администрацией Абонентский договор, который включает три Программы обучения для шести Участников программы. Стоимость Абонентского договора составляет 63 200 рублей. Один из Участников программы принимает решение отказаться от Абонентского договора после завершения одной Программы развития тонких навыков. Стоимость Услуг по одной Программе составляет 10 800 рублей. Абонентская плата, подлежащая возврату, составляет 10 800 рублей).
3.3. Если заявление (п. 6.1. Правил) было направлено после истечения срока действия Абонентского договора, то фактически понесенные Администрацией расходы считаются равными Абонентской плате.
4. Общие условия выплаты Суммы возврата
4.1. Сумма возврата выплачивается Плательщику по банковским реквизитам, которые указаны Плательщиком в заявлении (п. 5.1. Правил).
4.2. Если Плательщик уплатил стоимость Услуг через Электронные платежные системы, то Сумма возврата выплачивается ему через оператора Электронных платежных систем. Сумма возврата выплачивается на основании заявления (п. 5.1. Правил).
4.3. Если Плательщик уплатил стоимость Услуг через Сбербанк Онлайн, то Сумма возврата выплачивается ему по банковским реквизитам, которые указаны Плательщиком в заявлении (п. 5.1. Правил).
5.Порядок и сроки возврата
5.1. Сумма возврата выплачивается на основании письменного заявления в свободной форме (далее - заявление). Заявление должно быть направлено на электронный адрес Организации info@metod-vitman.ru с указанием реквизитов, предусмотренных в п.5.4.1. - 5.4.4.
5.2. Заявление, направленное от имени Участника программы, должно быть собственноручно им подписано и направлено в виде хорошо читаемой скан-копии.
5.3. Заявление, направленное Заказчиком, должно быть подписано лицом, уполномоченным на подписание, и направлено в виде хорошо читаемой скан-копии. Если заявление подписано представителем Заказчика по доверенности, к заявлению должна быть приложена копия доверенности.
5.4. В заявлении (п. 5.1. Правил) должно быть указано:
5.4.1. если Плательщик – юридическое лицо:
  • полное наименование;
  • дата заявления;
  • адрес места нахождения;
  • контактный телефон;
  • инициалы, должность и реквизиты доверенности (если применимо) лица, подписавшего заявление;
  • данные Слушателя (ФИО, электронная почта, телефон);
  • название Программы обучения;
  • причина отказа;
  • реквизиты Договора об образовании или Абонентского договора;
  • Сумма возврата, рассчитанная по формуле (п.п. 2.3.1., 4.2. Правил);
  • банковские реквизиты (номер расчетного счета, наименование банка, ИНН банка, номер корреспондентского счета банка, БИК).
5.4.2. если Плательщик – физическое лицо, который оплатил стоимость Услуг через Сбербанк Онлайн:
  • дата заявления;
  • фамилия, имя, отчество (при наличии);
  • адрес места жительства;
  • телефон;
  • название Программы обучения;
  • причина отказа;
  • реквизиты Договора об образовании или Абонентского договора;
  • Сумма возврата, рассчитанная по формуле (п.п. 2.3.1., 4.2. Правил);
  • банковские реквизиты (номер расчетного счета, наименование банка, ИНН банка, номер корреспондентского счета банка, БИК).
5.4.3. если Плательщик – физическое лицо, который оплатил стоимость Услуг через Электронные платежные системы:
  • дата заявления;
  • фамилия, имя, отчество (при наличии);
  • адрес места жительства;
  • телефон;
  • название Программы обучения;
  • причина отказа;
  • реквизиты Договора об образовании или Абонентского договора.
По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

E-mail: info@metod-vitman.ru
Телефон: +7 921 964 05 09
Telegram
Made on
Tilda